26 сентября 2020
АРХИВ
Минздрав разработал новые рекомендации по питанию для россиян
26 августа 2016



Как отмечает "Российская газета", отныне россияне должны есть больше рыбы, овощей, фруктов и меньше картофеля и хлеба. В отчете ведомства говорится: "Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов".

Действующие до недавнего времени нормы принимались при подготовке Доктрины продовольственной безопасности в 2010 году. Получается, что шесть лет назад одному россиянину среднего возраста, не занятому сильным физическим трудом, рекомендовали 95-105 килограммов хлебных продуктов в год (хлеб, макароны, некоторые крупы и бобовые в пересчете на муку). На сегодняшний день рекомендация не превышает 96 килограммов. В документе шестилетней давности для одного россиянина прописывалось потребление 95-100 килограммов картофеля в год. В 2016 году уровень снизили до 90 килограммов.

"Рекомендации сократить присутствие хлеба и картофеля, а также сахара в рационе совершенно правильные. Этих продуктов россияне едят много, что не очень полезно для здоровья. Другое дело, что такой выбор они делают не из вкусовых или иных гастрономических предпочтений, а, исходя из платежеспособности. Рыба, овощи и фрукты для многих категорий граждан - удовольствие недешевое, как ни крути. И вряд ли ситуация изменится в ближайшее время", - говорит экс-начальник Департамента развития агропромышленного комплекса Правительства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru