21 января 2022
АРХИВ
Уникальная российская система эффективно обеззараживает руки
Уникальная российская система эффективно обеззараживает руки
Ученые также создали и опробовали дезинфицирующую противовирусную арку из поликарбоната | Николай Королев / YouTube
26 августа 2020



Инженеры из Ростова, сообщает "Российская газета", представили новую систему обеззараживания рук. Она призвана помочь в борьбе с коронавирусом. Делится рассказывает один из разработчиков Николай Королев: "Внешне наше устройство напоминает сушилку, которая устанавливается в общественных туалетах. В горловину опускаются руки, срабатывает датчик и под высоким давлением распыляется дезинфицирующий раствор. Обработка производится туманной взвесью, а не жидкостью или гелем.

Дело в том, что нас уже приучили носить маски, но о перчатках и своевременном обеззараживании рук многие забывают. Поэтому такие аппараты пришлись бы весьма кстати в местах повышенного скопления людей. Подобные приборы можно ставить, например, в торговых центрах, на предприятиях или в государственных и муниципальных учреждениях. Обеззараживание проходит быстро и не доставляет никаких неудобств".

Помимо обеззараживателя для рук, ученые также создали и опробовали дезинфицирующую противовирусную арку из поликарбоната. При прохождении сквозь арку происходит активация через датчик движения. Как только это происходит, через форсунки рассеивается дезинфицирующий раствор. При этом подошвы обуви очищаются о пропитанный дезраствором коврик. Инженеры уже готовы показать зимний вариант арки - с подогревом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily