20 ноября 2019
АРХИВ
Социальные сети вроде Facebook провоцируют ожирение
26 декабря 2012



По мнению ученых из Колумбийского университета и Университета Питтсбурга, активные пользователи подобных порталов имеют высокую самооценку, и им не хватает самоконтроля, пишет Counsel Heal. Плюс, они чаще перекусывают вредными продуктами, особенно после того, как заканчивают переписку с друзьями.

То есть дело не в сидячем образе жизни. Это доказал эксперимент с пользователями Facebook. Оказалось, посещение порталов социальных сетей и слабый самоконтроль в отношении того, что человек ест, были связаны также с объемом финансовых трат.

Люди, контактировавшие с друзьями через Facebook, нередко переедали и имели больший долг по кредитной карте. Принимая во внимание, что на данный момент во всем мире Facebook пользуется каждый седьмой, зависимостью от социальных сетей можно объяснить эпидемию ожирения.

Притом, с каждым годом доступность соцсетей все растет. Теперь люди заходят на сайт через телефоны и планшетные компьютеры. Между тем, самоконтроль важен не только для поддержания нормального веса, но и социального порядка. В группе повышенного риска находятся молодые люди - самые активные пользователи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily