10 апреля 2021
АРХИВ
Ученые обнаружили 12 новых генов, связанных с нарушениями развития
26 декабря 2014



Британские исследователи проанализировали геномы 1133 детей с различными серьезными нарушениями и их родителей. Они нашли 12 генов, которые могут быть причиной пороков сердца, судорог и умственной отсталости у детей, рассказывает Zee News. Пока неясно, как именно эти гены приводят к нарушениям. Некоторые мутации наследуются от родителей, другие появляются в процессе развития.

Для половины нарушений развития не существует специфической генетической диагностики. Часть расстройств встречается крайне редко, и их симптомы могут варьироваться от одного человека к другому. Наиболее распространенные нарушения развития - это физические уродства, нарушения роста и проблемы с учебой и поведением. Они могут сопровождаться эпилепсией, аутизмом, шизофренией и отставанием в росте. Большинство пороков развивается до рождения, но некоторые могут возникать и позже из-за травм, инфекций, экологии и других факторов.

По словам ученых, целью их проекта является расшифровка нарушений развития. Команда исследователей планирует провести анализ генов 12000 семей. Новая методика диагностики, построенная на ДНК-анализе, может на 10% увеличить количество детей, у которых будут диагностированы данные нарушения. Так, авторы надеются, что их выводы помогут детям, нуждающимся в диагностике. Кроме того, поиск генов крайне важен для разработки стратегий лечения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru