10 апреля 2021
АРХИВ
20 минут силовых тренировок избавят от жировых отложений в области живота
26 декабря 2014



Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья оценили уровень физической активности, объем талии и вес 10500 здоровых мужчин. Исследование продолжалось с 1996 по 2008 год. Средний возраст участников составлял около 40 лет. Оказалось, 20 минут ежедневных силовых тренировок достаточно, чтобы справиться с абдоминальным жиром, который внешне может проявляться в большом объеме талии. От этой проблемы страдают многие мужчины в возрасте, передает Zee News.

Специалисты проанализировали изменения в образе жизни участников, произошедшие за период исследования, и выяснили, что помогает бороться с абдоминальным жиром. У мужчин, которые уделяли силовым тренировкам по 20 минут в день, объем талии уменьшился на 0,67 сантиметра. Для сравнения: мужчины, которые занимались аэробными упражнениями умеренной или высокой интенсивности, избавились от 0,33 сантиметра, а те, кто работал в саду или ходил по лестницам - от 0,16 сантиметра.

Объем талии тех участников, которые вели сидячий образ жизни, например, много смотрели телевизор, увеличился. Наилучшего эффекта помогало добиться сочетание силовых тренировок и аэробной нагрузки. По мнению ученых, выводы исследования особенно важны для пожилых людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru