10 апреля 2021
АРХИВ
Брюссельская капуста - секретное оружие против рака
26 декабря 2014



По словам ученых, брюссельская капуста - настоящий суперпродукт. В чашке брюссельской капусты содержится 240% рекомендуемой дневной нормы витамина K1. Также в ней почти 130% от ежедневной нормы витамина С, пишет Zee News.

Исследование показало: брюссельская капуста богата клетчаткой, марганцем, калием, холином и витаминами группы В. Доказано, что ее антиоксиданты и другие фитохимические вещества успешно борются с хроническими заболеваниями. Кроме того, брюссельская капуста уничтожает предраковые клетки, тем самым, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Участники другого исследования, проведенного ранее, каждый день в течение 5 недель съедали около 1,5 чашки брюссельской капусты. После этого у них на 28% уменьшилось число повреждений ДНК. А еще брюссельская капуста помогает зачать ребенка. В ней содержится фолиевая кислота, повышающая показатели фертильности у мужчин и женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru