10 апреля 2021
АРХИВ
Медицинская революция: удалось увеличить временное окно для помощи при инсульте
26 декабря 2014



Исследователи из Университета Иллинойса разработали новую технологию доставки препаратов прямо в мозг. Они предлагают использовать желатиновую капсулу, пишет Fierce Drug Delivery. Эта разработка критически важна для жертв инсульта, ведь она увеличивает временное окно, когда пациенту еще можно помочь.

Итак, ученые покрыли желатиновые наночастицы лекарством (остеопонтином), снижающим воспаление и предотвращающим смерть клеток мозга после инсульта. И эти частицы могли проникать прямо в мозг, преодолевая гематоэнцефалический барьер. Идеальный вариант - если частицы попадают через нос с назальным спреем.

Известно: при инсульте у врачей обычно есть три часа, чтобы начать лечение. Но наночастицы увеличивают это временное окно примерно до 6 часов. Специалисты убеждены: активное вещество способно перемещаться по обонятельным нервным клеткам. Сам желатин биосовместим и биоразлагаем, поэтому безопасен. Плюс, в мозге много энзимов, изначально связанных с желатином.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru