22 марта 2023
АРХИВ
Белковые продукты спасают от слабоумия, показали наблюдения
26 февраля 2018



Потребление белковых продуктов в достаточном объеме может снизить риск развития болезни Альцгеймера. К этому выводу пришли эксперты Университета Эдит Кован. Они проанализировали рацион 541 жителя Австралии и измерили концентрацию бета-амилоидного белка в головном мозге. Этот белок - характерный признак болезни Альцгеймера, отмечает Perth Now.

Оказалось, люди с самыми высокими уровнями потребления белка реже имели в головном мозге бета-амилоидный белок в большой концентрации. Так, лица с наиболее высокими показателями потребления (около 118 граммов в день) в 12 реже имели большую концентрацию бета-амилоидного белка по сравнению с теми, кто потреблял лишь 54 грамма белка в день.

Пока эксперты не могут сказать, какова причина выявленной закономерности. Есть теория, что оптимальная порция белка в рационе снижает кровяное давление - фактор риска развития болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых недугов. А ведь известно, что сами по себе проблемы с сердцем и сосудами повышают риск болезни Альцгеймера.

Специалисты призывают включить в рацион и животный, и растительный белок. К примеру, на 100 граммов курицы приходится 30 граммов белка, в говядине – 26 граммов, в тунце – 30 граммов, в чечевице – 10 граммов, в фасоли пинто – 20 граммов, арахисе – 26 граммов, молоке – 3,4 грамма, а в сыре чеддер – 25 граммов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily