25 июня 2022
АРХИВ
Детские коляски лишают детей пальцев, заявляют родители
26 января 2011



Производители детских колясок выпустили оповещения об опасности некоторых моделей после ряда случаев травмирования детей и взрослых. Новозеландская Phil&Teds и британская Silver Cross разослали уведомления после того, как из-за неисправности механизма, по меньшей мере, три ребенка в прошлом году лишились ногтей и пальцев.

Возмущенные родители утверждают, что на самом деле трагических случаев больше. Они грозят подать в суд, считая меры, предпринимаемые производителями для предупреждения новых инцидентов, недостаточными, пишет The Independent.



По данным Министерства здравоохранения Канады, Phil&Teds получила сообщения о трех несчастных случаях, произошедших в США, в которых были задействованы коляски моделей Sport V2 и Classic V1. Компания пообещала разослать дополнительную защитную деталь владельцам этих моделей. А Silver Cross впервые опубликовала предупреждение в апреле 2010 года. Компания предложила заменить любую коляску из опасной партии на новую.

Производители заявляют: причиной ранений стал "преждевременный износ" одной из деталей коляски. Представители фирм развешивали плакаты с предупреждениями в магазинах товаров для детей, а также делали соответствующие объявления через социальные сети. Между тем родители считают, что торговцы должны были сделать гораздо больше. Сейчас как минимум один человек готов выступить против производителей с судебным иском. 44-летний предприниматель из Белфаста Колин Томпсон потерял терпение после того, как его маленький сын, катаясь в коляске, выпущенной Silver Cross прошлым летом, лишился ногтя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily