26 июня 2022
АРХИВ
Сходный стиль речи гарантирует долгие отношения с партнером
26 января 2011



Исследователи выяснили, в чем заключается секрет длительных романтических отношений. Оказывается, все дело в похожем стиле речи, отмечает РИА "Новости". Ученые во главе с Джемсом Пеннебэйкером из Техасского университета в Остине уверены: общие интересы, личные качества, внешность, - данные категории лишь поверхностно отражают механизмы возникновения взаимоотношений между людьми.

А вот стиль разговора (то, как человек употребляет предлоги, союзы, междометия и слова вроде "это", "этот", "быть", "что-нибудь", "что", "буду", "ему", "и") может играть важную роль. Эксперимент показал, что люди со схожим стилем речи склонны проявлять интерес друг к другу.

Специалисты собрали группу добровольцев, которые должны были провести несколько свиданий на скорость. Каждое свидание длилось не более 4 минут. В ходе свидания студенты рассказывали друг другу о сфере своей специализации, о родном городе, хобби и прочем. Все разговоры во многом походили друг на друга. Особая программа проанализировала стенограммы сообщений. Это позволило выявить схожесть и различия в стиле речи.

В итоге пары, имевшие схожие стили речи, в четыре раза чаще проявляли желание продолжить общение после эксперимента. Такой же результат ученые получили в ходе исследования 10-дневного он-лайн общения пар - 80% пар, чей стиль письма совпадал, продолжали общаться спустя три месяца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily