26 июня 2022
АРХИВ
Птичий грипп унес жизни нескольких жителей Тайваня
26 января 2012



С прошлых выходных на Тайване пять человек скончались от осложнений, вызванных птичьим гриппом. Получается, с июля 2011 года в стране грипп унес жизни 36 человек, сообщает Xinhua.

Представители Минздрава заявили, что четверо из пяти умерших страдали от хронических заболеваний, включая диабет и гипертонию. Пятым погибшим оказался здоровый 14-летний подросток. Никто из них не был привит против гриппа. Причиной смерти стала дыхательная недостаточность, септический шок и полиорганная недостаточность, развившиеся вследствие пневмонии.

Эпидемиологи призвали всех жителей Тайваня соблюдать правила гигиены, носить защитные маски в общественных местах. Также 286 больниц займутся распространением бесплатных препаратов против гриппа.

Статистика смертей на Тайване говорит о том, что птичий грипп уверенно шагает по азиатскому региону. Ранее фиксировались две смерти в материковом Китае, по одной смерти во Вьетнаме и Камбодже и по две смерти в Индонезии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily