6 октября 2022
АРХИВ
Прокуратура проверит цены в московских и питерских аптеках
26 января 2015



В последнее время вопрос повышения цен на лекарства поднимался не раз. На стоимость жалуются пациенты. В связи с этим московская прокуратура инициировала проверку обоснованности роста цен на лекарства в аптеках, пишет "РБК". Сейчас проверка затронет аптеки Москвы и Петербурга.

Комментирует официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина: "Прокуратура города организовала проверку обоснованности повышения цен на лекарства и медикаменты в аптечных сетях. Цель проверок заключается в выявлении фактов необоснованного завышения цен на жизненно необходимые медицинские препараты и продовольствие". Аналогичные мероприятия начались в Петербурге.

Согласно статистике аналитической компании DSM Group, цены на лекарства в российских аптеках в прошлом году выросли на 12,7%, а в последние полтора месяца рост дошел до 20%. Главная причина всплеска цен на лекарства - резкое падение курса рубля. Напомним: в конце прошлого года чиновники предлагали расширить перечень жизненно необходимых препаратов, стоимость которых жестко контролируется.

Также исследовалась возможность дополнительного финансирования фармрынка из антикризисного фонда кабмина. Что важно, колебания курсов затронули не только иностранные лекарства. Цены растут даже на отечественные препараты. Чтобы не допустить резкого роста цен и дефицита препаратов, Дмитрий Медведев призывает заниматься вопросом доступности лекарств предметно и адресно.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily