29 сентября 2022
АРХИВ
Неврологи убеждены: крепкий сон поможет избежать проблем с мозгом в старости
26 января 2015



Если человек придерживается правильного режима сна (спит по 8 часов), то впоследствии он вряд ли столкнется с болезнью Альцгеймера. Это важный совет для молодых людей и лиц средних лет. Как показали исследования, крепкий сон помогает мозгу обработать и собрать воедино воспоминания о минувшем дне, тем самым, укрепляя память и усиливая процесс обучения, пишет The Daily Mail.

В принципе, ранее уже было доказано, что крепкий сон в среднем возрасте предсказывал хорошее состояние мозга спустя 28 лет. Также крепкий сон сохранял психику, фигуру, защищал от повышенного давления, холестерина и диабета 2 типа. Кстати, все эти факторы напрямую влияют на риск потери памяти.

В рамках последнего исследования ученые проанализировали более 200 научных работ по проблемам сна. В работах рассказывалось о том, как быстро люди засыпали, сколько раз просыпались за ночь и насколько усталыми чувствовали себя на следующий день. Полученные данные связывались с результатами замера мозговых волн, экспериментами по нехватке сна, роли непродолжительного сна и использованию препаратов.

В итоге был выявлен однозначный позитивный эффект крепкого ночного сна, особенно в группе лиц 18-29 лет. Между тем, известно: по мере старения качество и продолжительность сна снижаются, что отражается на памяти. Однако крепкий сон в молодости и в среднем возрасте идут в зачет, с точки зрения перспективы. На самом деле, даже послеполуденная дремота может усилить память и предотвратить умственную деградацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily