26 сентября 2022
АРХИВ
Глава РПЦ призвал лишить россиянок права на бесплатные аборты
26 января 2015



Не так давно патриарх Кирилл предложил исключить аборты по медицинским показаниям из перечня услуг по полису ОМС. Если чиновники пойдут на это, то аборты станут платными, пишет "Правда.RU". По мнению патриарха, подобная мера должна увеличить рождаемость.

"Новшество не приведет к увеличению числа "подпольных абортов". И решается проблема. Если бы удалось в два раза сократить число абортов, был бы устойчивый и мощный демографический рост. У оппозиционеров в отношении данного предложения нет ни одного аргумента", - заявляет патриарх. Параллельно с этим должны, по словам патриарха, реализовываться меры по разрешению жилищных проблем, материальной поддержке многодетных семей, введению в работу системы здравоохранения этических норм, которые бы побуждали врачей заботиться о жизни зачатого ребенка.

Между тем, статистика говорит о том, что аборты не всегда сильно влияют на рождаемость. Например, на 1900000 детей, родившихся в 2013 году, приходилось 900000 абортов (в два раза меньше). Также многие врачи делают упор на использование методов контрацепции. В свою очередь, противники инициативы патриарха, подчеркивают: многие россияне относятся к абортам, как минимум, лояльно. Это дает им полное право на финансирование абортов в рамках ОМС за счет государства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily