18 октября 2018
АРХИВ
Открытие: необычное чувство юмора - признак высокого интеллекта
26 января 2017



Не всем людям нравится черный юмор. Но те, кто любит подобные шутки, как правило, умнее. К такому выводу пришли психологи из Венского медицинского университета. В их исследовании приняли участие 156 человек. Добровольцев попросили оценить мультфильмы с черным юмором, рассказывает The Daily Mail.

Участников спрашивали, поняли ли они шутку, а также считают ли ее хорошей, вульгарной или интересной. Еще добровольцы прошли тесты на интеллект, эмоциональную стабильность и агрессивность. Исследование показало, что люди, которые поняли и оценили черный юмор, лучше справились с тестами на вербальный и невербальный интеллект.

Кроме того, у этих участников оказались ниже уровни эмоциональной неустойчивости и агрессивности по сравнению с остальными. Ученые полагают: вероятно, для того, чтобы понимать черный юмор и улавливать смысл таких шуток, необходимы развитые когнитивные и эмоциональные навыки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily