2 декабря 2021
АРХИВ
Ученые делают ставку на новые искусственные антитела
26 января 2021



Институт исследований в области биомедицины (Швейцария) разработал "двойное антитело" второго поколения, которое защищает от вируса SARS-CoV-2 и всех известных штаммов, передает News-medical.net. Также новое антитело предотвращает мутации вируса, снижающие эффективность терапии.

Иммунотерапия на основе антител уже доказала свою эффективность против COVID-19, но при ее использовании медики сталкиваются с двумя основными проблемами. Такая терапия должна работать против циркулирующих вирусных вариантов и одновременно она должна предотвращать образование новых вариантов, которые могут быстро возникнуть по механизму, аналогичному тому, что ведет к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий.

Проблему решили, объединив два природных антитела в единую искусственную молекулу, названную биспецифическим антителом, которая одновременно нацелена на две независимые области у вируса. Доклинические испытания показали, что это биспецифическое антитело эффективно нейтрализует SARS-CoV-2 и его варианты, в том числе, недавно появившийся в Великобритании. Биспецифические антитела не позволяют вирусу изменить свою структуру. Плюс, они снижают вирусную нагрузку в легких и снимают воспаление, характерное для COVID-19.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily