2 декабря 2021
АРХИВ
Кардиологи советуют жить в максимально зеленых районах
26 января 2021



Луисвиллский университет, сообщает "Lenta.RU", установил: проживание рядом с зелеными насаждениями, а также частые прогулки в парках могут компенсировать негативное влияние загрязненного воздуха на сердечно-сосудистую систему. Это снижает риск преждевременной смерти.

Был проведен анализ степени эластичности сосудов у взрослых добровольцев, страдающих ожирением, гипертонией, диабетом и/или повышенным холестерином. Данные диагнозы автоматически помещали их в группы среднего или высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также учитывались факторы окружающей среды в местах проживания добровольцев, включая показатель уровня растительности, концентрацию твердых частиц и озона в воздухе.

Ученые установили: когда уровни твердых частиц и озона были высокими, стенки сосудов оказывались более жесткими и менее эластичными. Но проживание в районах с большим количеством зеленых насаждений было связано с улучшением работы сосудов, несмотря на образ жизни добровольцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily