27 сентября 2020
АРХИВ
Отсутствие кондиционеров в метро вызывает обмороки и головокружение
26 июля 2010



Начальник метрополитена Дмитрий Гаев констатирует: в московском метро бригады "скорой помощи" вызывают в 40 раз реже, чем на поверхности города, сообщает "Интерфакс". При этом на 59-ти станциях расположены здравпункты, где постоянно дежурят фельдшеры.

В свою очередь, дежурные по станции имеют аптечку и смогут в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь. Основными причинами плохого самочувствия в метро являются духота и высокая температура. Нередко у людей кружится голова, а некоторые даже теряют сознание.

Стоит сказать, что жара в московской подземке была настолько невыносима, что Общество защиты прав потребителей даже подало иск против столичного метрополитена. Действительно, во многих поездах температурный режим не соответствовал принятым санитарным нормам, отмечает ИТАР-ТАСС. Как заявляет представительство метрополитена, поезда с климат-контролем курсируют на Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях, однако в следующем году системой кондиционирования воздуха будут оборудованы до 10% поездов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru