27 сентября 2020
АРХИВ
Московский метрополитен не признает обвинения в несоответствии санитарным нормам
Московский метрополитен не признает обвинения в несоответствии санитарным нормам
26 июля 2011



Жаркая погода приводит к тому, что в московском метрополитене складывается ситуация, похожая на прошлогоднюю, когда люди массово жаловались на духоту и падали в обмороки. Между тем, администрация метрополитена заверяет: условия на станциях и в поездах соответствуют санитарным правилам.

По данным "Интерфакса", за последнюю неделю значительно увеличилось количество вызовов "скорой помощи" на станции московского метро в связи с обморочными состояниями и сердечными приступами.

В свою очередь, как заверяет пресс-служба метрополитена, вентиляционная система метро функционирует в усиленном режиме. В ближайшее время планируется заменить 186 вентиляционных агрегатов на Сокольнической, Замоскворецкой, Кольцевой, Калужско-Рижской и Арбатско-Покровской линиях.

Пока же самые прохладные станции - "Выставочная", "Международная", "Достоевская", "Марьина роща", "Митино", "Волоколамская" из-за обводнения грунта. К 2020 году все поезда московского метро обещают оснастить современными системами кондиционирования. Опрос жителей столицы, пользующихся метро, показал: особенно много жалоб поступает относительно Таганско-Краснопресненской линии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru