19 августа 2022
АРХИВ
Редкое отклонение делает ребенка слепым при ярком освещении
26 июля 2012



Трехлетний Харви Вебб из графства Кент не может находиться на свету без специальных очков. Очки, которые носит ребенок с утра до вечера, пропускают только 10% света. Без них мальчик ничего не видит. По этой же причине в доме всегда задернуты шторы. Всему виной редкое расстройство - ахроматопсия, пишет The Daily Mail.

Ахроматопсия вызывает цветную слепоту (человек видит все в черно-белом цвете при неярком освещении), плохое зрение и чувствительность к свету. При ахроматопсии отмечается сбой в работе цветовых рецепторов глаза и светочувствительных клеток сетчатки. Данное отклонение фиксируется лишь у одного ребенка на 35000 новорожденных.

Аналогичное расстройство, имеющее наследственный характер, выявили и у трехмесячной сестры Харви, Меган. Правда, пока ей очки не требуются. На сегодняшний день Харви приходится посещать детский сад, организованный Королевским лондонским обществом слепых, так как на остаточное зрение трудно полагаться.

Пока в арсенале врачей нет терапии против ахроматопсии. Однако сейчас Харви и Меган принимают участие в исследовании, цель которого, - поиск лекарства. Частично научную работу поддерживает благотворительное общество Fight for Sight.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily