18 сентября 2019
АРХИВ
Употребление марихуаны в подростковом возрасте накладывает отпечаток на всю жизнь
26 июля 2013



Подростки, регулярно курящие коноплю, даже не подозревают о том, что наносят своему мозгу вред, тем самым, повышая риск развития шизофрении, передает The Daily Mail. В особой опасности люди, предрасположенные к психическим расстройствам.

Асаф Келлер из Медшколы Университета Мериленда полагает: если человек попробовал наркотик в молодости, итог данного "эксперимента" можно наблюдать и во взрослом возрасте. К примеру, в течение 20 дней молодых мышей подвергали воздействию активного соединения из марихуаны в низкой концентрации. Потом грызунов возвращали в привычную среду к соплеменникам.

Оказалось, за это время активность мозга сдвинулась в сторону аномалии, характерной для шизофреников, и снизились когнитивные способности (страдали области мозга, связанные с планированием и контролированием импульсов). Но подобная закономерность действовала только в отношении грызунов-подростков. Если соединение давали взрослым грызунам, активность мозга не менялась. Келлер собирается установить, можно ли обратить эффект марихуаны вспять.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily