11 апреля 2021
АРХИВ
Южная Африка лидирует по числу редких врожденных аномалий
26 июня 2012

Темы: Дети, В мире


Представители Минздрава Восточного Кейпа, Южная Африка, сообщают: в последнее время на свет появляется все больше детей с редкими отклонениями в развитии, отмечает AFP. Так, за последние два года эксперты зафиксировали 50 фактов пороков развития. А менее чем за 18 месяцев родились пять соединенных близнецов.

По словам представителя департамента Сизве Купело, на прошлой неделе, к примеру, у 16-тилетней матери родилась девочка с образованием на лбу, напоминающим мужской половой член. При этом у ребенка не было носа и глаз. Все лицо было просто затянуто кожей.

А в апреле врачи столкнулись с тем, что у рожденного ребенка отсутствовала часть черепной коробки (мозг был прикрыт всего тонким слоем кожи). В прошлом году у одного ребенка выявили похожую патологию - неприкрытое сердце. Все дети с подобными отклонениями, как правило, умирают в первые недели.

Специалисты выяснили: большинство случаев рождения нездоровых детей соотносится с областью Транскей, отличающейся зашкаливающим уровнем бедности и недоразвитости. Несмотря на предпринимаемые попытки, снизить смертность в регионе так и не удается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru