10 апреля 2021
АРХИВ
Телевизионные пульты и встречи с друзьями мешают похудеть
26 июня 2012



Не секрет, многие не могут сбросить вес. Диетологи из Британского фонда питания решили выяснить, почему это происходит. Они составили список из факторов, мешающих похудеть, сообщает "NEWSru Israel".

В частности, специалисты осуждают привычку ездить на личном авто, пользоваться пультами от телевизора. Конечно, они говорят и о генетическом влиянии. В общей сложности в перечень вошли 108 "виновников". Всех их поделили на семь групп (социальная, психологическая, пищевое поведение, окружающая среда, влияние телевидения, компьютеров, прессы).

Примечательно, но в первую группу попали друзья, на ужин с которыми, некоторые с легкостью готовы променять занятия фитнесом. Но главный же враг - рутина. Именно с ней человек борется, обращаясь к еде. В результате работы этого компенсаторного механизма человек переедает. Если же активно проводить время, занимаясь делами, то сбросить вес будет проще.

Авто, пульты способствуют снижению двигательной активности. А реклама нездоровой продукции в СМИ лишь усугубляет ситуацию. Поэтому диетологи советуют переключать телеканалы вручную, отвлекаться на домашние хлопоты во время рекламы. Это позволит каждый час сжигать по 55 калорий.

Что касается вредных продуктов, то их лучше есть маленькими порциями, пересыпая, к примеру, чипсы из пакета в тарелку (так можно снизить потребление на 130 калорий). Во время работы в офисе каждый час следует делать перерыв (поможет сжечь 120 калорий). А вот смена привычной позы за компьютером позволит избавиться от 350 калорий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru