26 ноября 2020
АРХИВ
Бобовые обладают уникальными свойствами, показали исследования
26 июня 2017



В частности, они улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и продлевают жизнь, пишет "7Info". Самый полезный продукт - фасоль. В ней много хорошо усваиваемых витаминов, белков и прочих важных микроэлементов. Ученые призывают употреблять бобовые в пищу каждый день.

Кстати, также фасоль снижает выраженность симптомов ревматизма, кишечных расстройств и диабета. А еще бобовые позволяют быстро снизить вес. Так, ежедневное потребление 130 граммов фасоли, гороха, нута или чечевицы способно сдвинуть вес с мертвой точки. При этом не нужно менять рацион в остальном. Эксперты сделали этот вывод, проанализировав результаты 21 клинического исследования с участием 940 мужчин и женщин. Оказалось, когда в рацион вводилась дополнительная порция бобовых, люди в среднем скидывали 0,34 килограмма за шесть недель. Потеря в весе была небольшой, но результат впечатляет, принимая во внимание, что в целом образ жизни и диета людей не менялись. 

Ранее уже было установлено, что наличие бобовых усиливает чувство насыщения на 31%. Потом, бобовые полезны для сердца, так как они снижают уровень "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности). У бобовых низкий гликемический индекс, значит, они медленнее перевариваются и не провоцируют резких всплесков инсулина. А подобные всплески связаны с диабетом и набором веса. Их стоит ожидать после потребления белого риса, белого хлеба, к примеру.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru