21 октября 2018
АРХИВ
В жаркую погоду люди реже помогают другим, показало исследование
26 июня 2017



Специалисты из Северо-Западного и Лихайского университетов установили: высокие температуры влияют на настроение и поведение людей. В частности, в жару люди реже совершают просоциальные поступки. По мнению ученых, дело в истощении и обезвоживании, передает The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные, предоставленные российской розничной сетью. Ученые обнаружили, что при высоких температурах работники на 50% реже помогали клиентам, активно слушали и что-либо предлагали. Затем специалисты провели оплачиваемый онлайн-опрос. Половине участников предложили вспомнить день, когда они страдали от жары. После завершения опроса всех респондентов попросили помочь со вторым исследованием, но бесплатно. Только 30% участников, вспоминавших о жаре, согласились помочь по сравнению с 75% из тех, кто о жаре не вспоминал.

В последнем эксперименте участвовали две группы добровольцев. Некоторые сидели в душной комнате, а остальные - в прохладной. Исследователи выяснили: в душной комнате люди заполняли анкеты реже, чем в прохладной. Духота в шесть раз снижала качество и уменьшала количество ответов. Кстати, по данным предыдущих исследований, в жаркую погоду люди становятся агрессивнее. Кроме того, известно, что уровень преступности летом достигает пика
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily