27 июня 2022
АРХИВ
Дети, выросшие в неполных семьях, меньше довольны жизнью
26 июня 2017



У людей, которых в детстве воспитывал один родитель, снижены уровни благополучия и удовлетворенности жизнью во взрослом возрасте. К такому выводу пришли сотрудники Университета Варвика. В их исследовании приняли участие больше 24000 человек в возрасте от 18 до 60 лет, сообщает Zee News.

Добровольцев спрашивали, с кем они жили в течение первых 15 лет своей жизни. 641 участник провел с одним родителем все свое детство, а 1539 человек - часть детства. Специалисты поинтересовались годовым доходом, количеством посещений врача, успехами в личной жизни и выяснили степень социальной интеграции. Также добровольцы оценивали, насколько они довольны собственной жизнью.

Исследование показало, что люди, которых все детство воспитывал один родитель, зарабатывали в среднем на 30% меньше и чаще теряли работу. Кроме того, у них было меньше друзей, и они реже состояли в романтических отношениях.

Исследователи учли социально-экономические условия в детстве. После этого разница в степени удовлетворенности жизнью оказалась не очень большой. Так, у участников, которые провели все детство с одним родителем, уровень удовлетворенности жизнью был на 0,2 пункта ниже, чем у тех, кого воспитывали оба родителя, и на 0,1 пункта ниже по сравнению с теми, кто пережил расставание родителей в детстве.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily