21 июля 2018
АРХИВ
Морские губки помогут справиться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам
26 июня 2018



Исследователи из Атлантического университета Флориды в течение 30 лет собирали коллекцию глубоководных морских губок. Образцы этих морских существ были добыты в Атлантическом океане. Оказалось, что полезные бактерии, выделенные из этих образцов, могут уничтожать патогенные микроорганизмы, в том числе метициллинрезистентный золотистый стафилококк (МРЗС), пишет The Daily Mail.

МРЗС - это штамм золотистого стафилококка, который выработал устойчивость к большинству известных антибиотиков. Исследование показало: бактерии, найденные в глубоководных губках, справляются с вредными микроорганизмами лучше самых сильных антибиотиков. Кроме того, они обладают гораздо меньшим количеством побочных эффектов.

Недавно другая группа исследователей выяснила, что почвенные бактерии синтезируют особые соединения - тиокарбоновые кислоты. Они напоминают по своему строению карбоновые кислоты, но один или несколько атомов кислорода в них заменены атомами двухвалентной серы. Карбоновые кислоты часто используются в качестве компонента антибиотиков. Ученые считают: тиакарбоновые кислоты можно применять для создания новых лекарственных препаратов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily