14 июля 2020
АРХИВ
В полыни нашли потенциальное лекарство против COVID-19
26 июня 2020



Химики из Института коллоидов и интерфейсов имени Макса Планка в сотрудничестве с вирусологами Свободного университета Берлина, сообщает Medical Express, установили, что водные и спиртовые экстракты специально выращенной сладкой полыни (A.annua) активны против нового коронавируса.

Из этого растения уже извлекают артемизинин - признанное антималярийное средство; против вирусов оно, правда, не работает. Теперь же ученые заговорили о противовирусной активности других экстрактов растения. Предлагается делать вытяжку из листьев полыни. Примечательно: предварительные эксперименты показали, что спиртовой экстракт полыни отлично работал вместе с кофе.

Клинические испытания смесей чая и кофе вместе с полынью должны начаться в ближайшее время в медицинском центре Университета Кентукки. Кроме того, сообщается, что артесунат, производное артемизинина, применяемое для лечения малярии, будет также использоваться в испытаниях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru