29 марта 2023
АРХИВ
Появление ребенка несет для женщины риск сердечного приступа
26 марта 2012



Беременность и гормональные изменения, наблюдаемые в течение 12 недель после родов, в 3-4 раза повышают риск сердечного приступа по сравнению с показателями не беременных женщин, установили специалисты. Более того, сердечный приступ во время беременности обычно отличается особой тяжестью и рядом осложнений, сообщает Reuters.

Гормональные колебания, увеличенный объем крови за счет плода и прочие изменения расширяют список факторов, способствующих сердечному приступу. Обычно атеросклероз - самая распространенная причина сердечных приступов. Но она актуальна лишь для трети беременных женщин, переживших приступ.

Гораздо чаще беременные страдают от спонтанной диссекции (расслоения) коронарной артерии. В результате чего, стенки артерии блокируют кровоток. Среди не беременных лиц данное расстройство чрезвычайно редко.

Доктор Ури Элкаям из Университета Южной Калифорнии предлагает пересмотреть взгляд кардиологов на проблемы беременных женщин. Анализ 378 случаев наглядно показал, что у беременных женщин не наблюдаются стандартные факторы риска сердечного приступа вроде высокого холестерина, гипертонии и диабета.

Между тем, сердечные приступы отличались повышенной остротой, а показатель смертности в 2-3 раза превышал данные для обычных женщин того же возраста.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily