8 августа 2020
АРХИВ
Уникальные глазные линзы перевернут методики коррекции зрения
26 мая 2015



Доктор Гарт Вебб представил новые бионические линзы для глаз. По его словам, данные линзы гарантируют стопроцентное зрение, передает Metro. На имплантацию линз Ocumetic Bionic Lens уходит восемь минут. Для этого используется специальный шприц с соляным раствором. Чтобы те начали работать (буквально развернулись и приняли должную форму в глазах) - еще 10 секунд.

Сама процедура установки линзы безболезненна. По словам разработчиков линз, Ocumetic Bionic Lens не только корректируют зрение, но и реально его улучшают. Линзы сделаны из биологически совместимых полимерных материалов, которые не провоцируют биофизические изменения в глазах.

В последние годы ученые начали рассматривать линзы как метод доставки лекарства. Например, нанокапсулы, содержащие лекарства и соединенные в виде контактных линз, могут в перспективе заменить глазные капли. Это удобный вариант для пациентов, которым приходится постоянно капать в глаза лекарство.

Капсулы постепенно растворяются, в течение дня высвобождая лекарство. В отличие от капель, препарат при такой схеме доставки попадает строго в глаза. Не секрет, что капли нередко вытекают из глаз во время моргания или со слезами. В результате эффект от лечения ослабевает.

Созданные контактные линзы абсолютно прозрачны. Они представлены в форме диска, который по размеру составляет одну десятую от размера обычных линз. Но малый размер никак не мешает системе работать. Линзы, сделанные из нетоксичного полимера, содержат десятки нанорезервуаров, заполненных лекарством. Мини-линзы надежно фиксируются в глазах, так что моргать не запрещено.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru