27 ноября 2021
АРХИВ
Вирусологи: коронавирусные больные не так опасны, как считалось
26 мая 2020



Коронавирусные пациенты перестают заражать остальных людей через 11 дней болезни, даже если тесты показывают наличие инфекции, пишет The Daily Mail. А заразным человек становится примерно за два дня до появления симптомов, говорят сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук.

Опасным, с точки зрения передачи инфекции, человек остается еще 7-10 дней после появления симптомов инфекции (высокой температуры, кашля). Следовательно, через 11 дней человек уже не опасен. Они проверили 73 заболевших с коронавирусом. Оказалось, стандартные тесты у пациентов, все еще имевших симптомы недуга спустя две недели, могли улавливать вирусные частицы.

Следовательно, они давали положительный результат. Однако это не означало, что люди были способны передать вирус кому-то еще. Вывод однозначен: активная репликация вируса быстро проходит после первой недели болезни, а жизнеспособный вирус уже не выявлялся после второй недели болезни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily