18 сентября 2019
АРХИВ
Безопасные сорта конопли помогут предотвратить инсульт
26 октября 2010



Новые сорта конопли отечественной разработки почти не содержат наркотических веществ, зато дают растительное масло, являющееся природным средством против тромбозов и инсультов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя группы разработчиков, научного сотрудника петербургского Всероссийского института растениеводства им. Вавилова.

Известно, что ученые создали целую серию новых сортов, содержащую только следовые количества тетрагидроканнабинола (ТГК), вещества, отвечающего за наркотический эффект растения. В итоге получилась конопля "двойного использования" - для медицины и текстильной промышленности. Масло, добываемое из подобной конопли, обладает уникальными свойствами.

Оно отличается повышенной концентрацией полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, препятствующих образованию тромбов и помогающих понизить уровень холестерина. Таким образом, конопляное масло рекомендуется использовать в качестве средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, считается, что оно оказывает и бактерицидное действие, помогает при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Ученые надеются: средство скоро появится в аптеках.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily