29 марта 2023
АРХИВ
Жареное мясо повышает риск смерти от инсульта и сердечного приступа
26 октября 2012



Сотрудники Университета Иллинойса уверены: если вы готовите мясо при высокой температуре, когда на нем образуется корочка, вырабатываются белки - продукты гликирования, передает The Daily Mail.

Именно из-за них в артериях образуются бляшки. В итоге сосуды затвердевают, повышая риск сердечного приступа. А вот варка и тушение - безопасные методы приготовления. В особой опасности находятся диабетики, у которых и так повышен риск болезней сердца. Инсульты и сердечные недуги - две самые распространенные причины смерти среди диабетиков (из-за этого умирают минимум 65%).

Карен Чапман-Новакофски, профессор диетологии, считает, что диабетикам в обязательном порядке следует избегать продуктов гликирования. Они надолго задерживаются в тканях тела, нанося вред. Продуктов гликирования много в любом мясе, но особо отличается фарш. Поэтому гамбургеры - один из самых вредных продуктов.

В ходе изыскания ученые специально сравнили 10-дневный рацион 65 добровольцев. Оказалось, высокий уровень потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям болезней сердца. Так, увеличение потребления продуктов на одну единицу давало повышение риска в 3,7 раза. Кстати, помимо мяса, Чапман-Новакофски не рекомендует жарить и яйца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily