8 марта 2021
АРХИВ
Похожие проблемы мешают сопереживать, показало исследование
26 октября 2015



Исследователи из Северо-Западного университета провели несколько экспериментов для оценки уровня эмпатии. В первом эксперименте добровольцы собирались в марте нырять в ледяное озеро Мичиган. Незадолго до этого или неделю спустя участники читали историю о человеке по имени Пэт, который тоже собирался прыгнуть, но в последнюю минуту передумал, передает The Daily Mail.

Специалисты заметили, что добровольцы после прыжка более презрительно отзывались о Пэте и меньше ему сопереживали по сравнению с теми, кто читал историю перед тем, как нырять. Во втором эксперименте участникам рассказали о подростке, над которым издевались. В одном случае подросток успешно справился с травлей, а в другом отреагировал агрессивно.

Исследователи установили: участники, над которыми издевались в подростковом возрасте, меньше сопереживали агрессивному подростку. В третьем эксперименте более 200 человек прочитали историю о человеке, который не мог найти работу, несмотря на все усилия. В итоге мужчина решился продавать наркотики, чтобы заработать деньги.

Добровольцы, которые пережили период безработицы, меньше сострадали и больше осуждали человека из рассказа по сравнению с теми, кто не работал на момент эксперимента или никогда не был безработным. По словам специалистов, люди быстро забывают то, что они испытывали в момент трудностей. Человек уверен: раз ему удалось справиться с этой проблемой, то и другой сможет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru