21 января 2022
АРХИВ
Обычный сыр попал в список "наркотических продуктов питания"
26 октября 2015



Ученые из Университета Мичигана сделали неожиданное заявление: сыр сродни наркотику и может вызывать настоящую зависимость, отмечает The Times of India. Эксперты специально исследовали, какие продукты питания выступают в роли наркотиков.

На первом месте в списке "еды, вызывающей зависимость", расположилась пицца. И все дело в жирном сыре, входящем в ее состав. Оказалось, казеин, содержащийся в молочных продуктах, стоит за "наркотическими" свойствами сыра. Комментирует доктор Нил Барнард: "Казеин расщепляется во время процесса пищеварения и выделяет целый набор опиатов, известных как казоморфины".

Множество исследований показало, что казоморфины воздействуют на опиоидные рецепторы, которые связаны с контролированием боли, награды, зависимости в мозге. Определенные части мозга активируются под воздействием наркотиков вроде кокаина или героина. В свою очередь, казоморфины действуют во многом аналогично.

В молоке казеина не так много, а вот в сыре его предостаточно, ведь для производства одного килограмма сыра требуется 10 литров молока. Получается продукты с высокой концентрацией казеина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily