20 января 2022
АРХИВ
Организация предметов на кухне - ключ к сохранению нормального веса
26 сентября 2011



Если вам трудно контролировать свой вес, не надо винить пищу. Вините ваши кухонные шкафы и холодильник, заявляют эксперты. Исследование доказало: люди в три раза чаще склонны есть продукты, попадающиеся на глаза в первую очередь, пишет The Daily Mail.

То есть, если взгляд падает на полезный салат, скорее всего, мы выберем его на обед. А вот если ингредиенты для него далеко запрятаны в холодильник, вряд ли это произойдет. Брайан Вансик, профессор диетологии из Университета Корнелл в Нью-Йорке утверждает, что на объемы потребляемой пищи влияет и тот факт, где мы храним пищу.

Его исследовательская группа сфотографировала более 100 кухонных шкафов и попросила добровольцев вести дневник, отражающий их рацион. Далее были собраны еще 100 человек, у которых в шкафах поменяли расстановку. Оказалось, та пища, которая попадалась в первую очередь на глаза, чаще упоминалась в дневниках.

Соответственно, если на первом плане стоят вредные консервы или печенье, человек непроизвольно выберет именно их. По мнению экспертов, лучше иметь на кухне шкафы, не позволяющие постоянно смотреть на еду, отказавшись от открытых полок. Особенно это касается продуктов, не требующих приготовления и подходящих для перекусов. Также с перееданием поможет справиться маленький холодильник. А меньшего размера тарелка позволяет сократить объем потребляемой пищи на 22%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily