20 января 2022
АРХИВ
Музыка помогает врачам оперировать, показал опрос
26 сентября 2011



Британские эксперты опросили хирургов и получили неожиданный результат: 90% из них слушают музыку во время проведения операции, пишет The Independent. Притом, половина опрошенных хирургов отдавала предпочтение быстрой музыке в стиле рок.

17% опрошенных медиков рассказали, что предпочитают оперировать под поп-музыку, а 11% выбирали в качестве сопровождения классические музыкальные композиции. Подавляющее большинство хирургов, принявших участие в опросе, признались: музыка позволяет создать гармоничную и спокойную атмосферу, и лишь одной трети респондентов она не дает заскучать в ходе операции.

Примечательно: чаще всего пациенты пластических клиник сталкиваются с врачами-меломанами (все опрощенные пластические хирурги оперировали под музыку). А вот реже всех слушали музыку во время операции хирурги, работающие с носами, горлом и ушами. И только 15% медиков признались в том, что подпевают любимым композициям во время работы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily