29 сентября 2022
АРХИВ
"Лазейки" в тестах привели к распространению зараженной спермы
26 сентября 2012



Датский донор спермы, известный как "донор 7042", оказался в центре скандала. У мужчины тяжелое генетическое расстройство, которое не выявили тесты и он передал его детям, пишет The Telegraph. В общей сложности благодаря биологическому материалу донора родились 43 ребенка, хотя по правилам максимальное количество детей - 25.

Известно, что данный донор сдавал сперму в копенгагенскую клинику Nordisk Cryobank. После того, как банк принял материал, выяснилось: у мужчины нейрофиброматоз I типа (NF1) или болезнь фон Реклингхаузена. Данное генетическое расстройство предрасполагает к появлению опухолей, включая опухоли вокруг нервов, и деформациям костей.

Примечательно: еще в июне 2009 года банку спермы сообщали, что от донора на свет появился больной ребенок. Однако никакие действия не были предприняты. В итоге из 43 зачатых детей 18 детей проживают в Швеции и Норвегии.

Кстати, со следующей недели в Дании вступают в силу новые правила, сокращающие использование материала от одного донора для наступления максимум до 12 беременностей. Если у донора заподозрят генетическое расстройство, вводится моментальный запрет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily