26 июня 2022
АРХИВ
Чувство одиночества толкает людей к рискованным поступкам
26 сентября 2013



В первую очередь, это касается денег, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на исследование Рода Даклоса из Гонконгского университета науки и технологий. Ученый провел несколько экспериментов.

Сначала группе добровольцев предлагали поиграть в онлайн-игру по трое (нужно было перекидывать мяч). Схема игры приводила в итоге к тому, что играли в основном двое. Так вызывалось у третьего чувство одиночества и отверженности. После игры добровольцы должны были выбрать между 200 долларов (вероятность выигрыша - 80%) и 800 долларов (вероятность - 20%). Как показала статистика, третий участник чаще отдавал предпочтение более рискованному варианту.

Также проводилось полевое исследование в Гонконге, в ходе которого выяснялось отношение людей к деньгам и окружающим. Оказалось, одинокие респонденты чаще делали ставки на скачках, играли в казино и вкладывали деньги в сомнительные проекты. В особенно уязвимом положении были пожилые одинокие люди.

Видимо, желание получить высокий доход, несмотря на риски, связано с попытками одиноких людей стать популярными за счет денег. А ранее специалисты уже доказали, что изгои не склонны к благотворительности, больше любят деньги и сильнее переживают, если тратят значительную сумму. Но сами деньги, в свою очередь, способны уменьшить стресс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily