7 октября 2022
АРХИВ
Уровень инсулина, а не вес человека, определяет риск развития колоректального рака
26 сентября 2016



Считается, что риск колоректального рака повышен у тучных людей. Но, оказывается, данное заболевание грозит и людям без явных проблем с весом, пишет The Russian Times. Дело не в весе, а в метаболических расстройствах, например, в повышении уровня инсулина и снижении чувствительности к инсулину. Как известно, высокий сахар и низкий инсулин бывает и у вполне стройных людей.

Также есть полные люди, но без метаболических проблем. И они с колоректальным раком, скорее всего, не столкнутся. Согласно статистике, у здоровых людей с ожирением риск рака не выше, чем у здоровых людей с нормальным весом, но ниже, чем у людей с повышенным инсулином, вне зависимости от их массы тела.

А Лаборатория геномной медицины имени Джексона доказала на примере мышей: грецкие орехи воздействуют на микрофлору кишечника, тем самым снижая риск развития колоректального рака. По словам ученых, анализ состава микрофлоры кишечника мышей наглядно показал, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Данный факт способствует поддержанию защиты от рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily