29 сентября 2022
АРХИВ
Открытие: у всех людей есть "шестое чувство", вписанное в ДНК
26 сентября 2016



Ученые обнаружили его по генам, пишет РИА "Новости". "Шестое чувство" - это определение положения тела в пространстве. Если с этим есть проблемы, то человек теряет равновесие и появляются сложности с осязанием. В центре внимания - ген PIEZO2. Из-за отклонений в его работе нейроны не реагируют на давление и движения конечностей.

Эффект гена ученые протестировали на примере двух пациентов со сверхтяжелыми формами сколиоза и с поврежденным PIEZO2. Эксперты проверяли, как руки и прочие части тела пациентов реагируют на вибрации, уколы булавкой, холодные и горячие предметы и прочие раздражители.

Это позволило понять: помимо распознавания касаний, PIEZO2 играл и другую роль - он стоял за ощущением пространства. Поэтому при отсутствии PIEZO2 люди не могут с закрытыми глазами дотронуться до носа пальцем и имеют проблемы с балансом. Ген дает о себе знать еще на стадии внутриутробного развития, что иногда выливается в сколиоз и прочие деформации скелета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily