3 июня 2023
АРХИВ
Люди спят слишком мало и это стремительно их убивает, заявляет эксперт
26 сентября 2017



Руководитель Центра изучения сна при Калифорнийском университете Беркли, Мэтью Уолкер, заявляет: сейчас во всем мире наблюдается настоящая эпидемия недосыпания, передает ТАСС. А это грозит различными недугами и преждевременной смертью. Считается, человек недосыпает, если продолжительность его сна составляет менее семи часов. И при таком раскладе повышается риск ожирения, инсульта, психических нарушений, диабета, рака простаты, кишечника и молочной железы.

А два года назад было доказано: недосып может приводить к скоплению в мозге бета-амилоидного белка, который стоит за болезнью Альцгеймера. По мнению ученых, нет ничего удивительного в том, что Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер, спавшие мало, к концу жизни страдали от старческого слабоумия. Между тем количество в организме клеток, которые ежедневно уничтожают раковые клетки, падает на 70%, если человек спит всего по 4-5 часов. А Всемирная организация здравоохранения признала работу в ночную смену возможным канцерогенным фактором.

"Недостаток сна влияет на каждый аспект нашей жизни. Но никто не пытается что-то изменить. Изменения должны произойти на рабочих местах, в сообществах и дома, в семье. Где вы видели плакаты Национальной службы здравоохранения, агитирующие за сон? Где вы видели доктора, который не выписывает снотворное, а советует больше спать? Сон должен стать приоритетом, даже предметом продвижения", - подчеркивает эксперт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 3 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily