27 мая 2022
АРХИВ
Нежелание врача обратиться за помощью к коллегам стоит жизни пациентам, говорит статистика
26 сентября 2019



Медицинская школа Вашингтонского университета, передает Xinhua, доказала: показатели смертности вследствие инфекций крови, вызванных грибком Candida, можно снизить на 20% благодаря человеческому фактору.

Был проведан анализ данных 1691 пациента с такими инфекциями, проходившими лечение в 2002-2015 годах. Ученых интересовали пошаговые действия врачей, в том числе, консультировались ли лечащие врачи с профильными специалистами, и оставались ли пациенты живы спустя 90 дней после постановки диагноза.

45,9% лечащих врачей консультировались с инфекционистами. Среди пациентов, находившихся на контроле профильного врача-инфекциониста, за 90 дней наблюдений скончались 28,6%. А среди пациентов, которыми занимался только лечащий врач общего профиля, умерли 50,5%.

Привлечение инфекционистов позволяло внедрять более эффективную и длительную терапию, включая противогрибковые средства. Также инфекционисты чаще проверяли пациентов на развитие серьезных осложнений вроде инфекции сердца. Кстати, инфекционисты чаще отказывались от использования центральных венозных катетеров. Хотя это и удобный метод доставки лекарств, сам по себе он нередко является причиной развития инфекции. А это может повысить риск смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily