27 сентября 2020
АРХИВ
Размышления о смерти производят положительный эффект на человека
26 апреля 2012



Обычно мысли о смерти пугают или навевают уныние. Однако, по словам психологов, иногда полезно думать о смерти. Это может заставить человека изменить свою жизнь, отказавшись от вредных привычек и проявляя эмпатию по отношению к другим, пишет Discovery News.

Комментирует Кеннет Вэйл из Университета Миссури: "После того, как человек сталкивался с информацией о риске смерти вследствие рака кожи, большое количество добровольцев начинали пользоваться солнцезащитным кремом. Это показали эксперименты. Но, на самом деле, здесь действует более сложный механизм".

Так, то, как мотивация в виде информации о смерти, переходит в конкретные действия, зависит от того, на чем держится уверенность человека в себе. Например, люди, делающие ставку на свою внешнюю привлекательность, узнав об опасности солнца и одновременной привлекательности загара, в меньшей степени обратятся к средствам с высоким фактором защиты SPF по сравнению с теми, кому расскажут о привлекательности бледной кожи.

Еще один эксперимент показал: когда люди шли по кладбищу и слышали разговор о том, как хорошо помогать другим, они чаще поднимали незнакомой женщине сумку, чем люди, слышавшие тот же разговор, но в другом месте. А лабораторные тесты говорят о том, что осмысление смерти усиливало выражения терпимости, сострадания, эмпатии, пацифизма и эгалитаризма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru