21 октября 2018
АРХИВ
Жаркая погода вызывает стресс, показало исследование
26 апреля 2018



Согласно статистике, уровень насильственных преступлений летом повышается. Ученые из Познаньского университета медицинских наук узнали, почему в жаркую погоду люди становятся злыми и жестокими. Оказывается, дело в том, что при увеличении температуры воздуха растет уровень кортизола (гормона стресса), сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие женщины-медики. За участницами наблюдали в течение двух дней зимой и летом. Специалисты измеряли концентрацию кортизола в слюне женщин и оценивали уровень маркеров воспаления. Образцы слюны собирали каждые два часа. Также женщины ответили на вопросы о режиме сна, питании и физической активности.

Исследователи выяснили: летом концентрация кортизола у представительниц прекрасного пола оказалась выше. На уровень воспаления время года не влияло. Кстати, другое исследование, проведенное учеными из Северо-Западного и Лихайского университетов, показало, что в жаркую погоду люди реже помогают другим.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily