15 декабря 2019
АРХИВ
Таинственный синдром распространяется в Африке
Таинственный синдром распространяется в Африке
Onchocerca volvulus | CDC
26 декабря 2011



Жители территорий на севере Уганды - округа Китгум, Падер и Гулу - страдают от редкого "кивательного синдрома", сообщает New Scientist. Из-за этого расстройства дети и подростки начинают сильно кивать головой во время приема пищи.

Возможно, данный синдром является необычной формой эпилепсии, связанной с червем-паразитом Onchocerca volvulus. Этот паразит стоит за онхоцеркозом (речной слепотой). По данным экспертов, речная слепота поражает около 18 миллионов человек, большая часть которых живет в Африке.

В округе Падер от заболевания уже скончались 66 детей и подростков. А более 1000 фактов заболевания были зафиксированы с августа по середину декабря. Пострадавшие дети жили рядом с реками, в которых мог обитать паразит, что доказывает связь синдрома с речной слепотой. Однако говорить об однозначной причине "кивательного синдрома" пока рано.

На данный момент медикам не известны способы лечения "кивательного синдрома". Минздрав Уганды уже обратился к противосудорожным препаратам (например, вальпроат натрия), чтобы справиться с симптомами синдрома. Однако это не помогает остановить распространение недуга. Он уже добрался до округа Юмбе и южных регионов страны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily