30 сентября 2020
АРХИВ
Установлено: алкоголь позволяет повысить активность иммунитета
26 декабря 2014



Распитие спиртных напитков в зимние праздники - не самая плохая идея, по словам западных медиков. Как было доказано, спиртное укрепляет иммунитет. А в холодное время года это просто необходимо, пишет News.com.au. Но алкоголь сработает только в том случае, если потребляется он в умеренных количествах.

К данным выводам ученые пришли, пытаясь улучшить реакцию организма на инфекции и вакцинации. Использовалась группа из 6 обезьян, которым предлагались коктейли, содержащие 4% спирта. Животным давали спиртное на протяжении 14 месяцев. Также была контрольная группа с 6 животными. Всех особей привили против оспы.

Обезьяны, как и люди, по-разному реагировали на алкоголь. Но сразу выделились две подгруппы - активно потребляющие спиртное (уровень алкоголя в крови превышал 0,08) и умеренно выпивавшие. Оказалось, у сильно пьющих животных реакция на вакцинацию была слабой по сравнению с контрольной группой. А вот при умеренном потреблении алкоголя она, напротив, усиливалась.

Правда, по словам специалистов, если вы уже заболели, алкоголь не поможет. Он лишь усилит степень обезвоживания и ухудшит течение вирусной инфекции. Само по себе спиртное не избавляет от бактерий и вирусов, поселившихся в теле. Исключение - местное обеззараживание медицинским спиртом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 сентября 2020 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru