28 сентября 2022
АРХИВ
Новый метод поможет понять, как работает мозг
26 декабря 2014



Головной мозг состоит из миллиардов клеток, и специалистам важно уметь различать эти клетки и воздействовать на них. Исследователи из Университета Саутгемптона создали новую технику многоцветного отслеживания нейронов в палитре RGB. Она позволяет помечать отдельные нейроны цветовым маркером, состоящим из произвольной комбинации трех цветов (красного, зеленого и синего), передает Zee News.

Ученые вводили в мозг раствор, содержащий три вирусных вектора. В каждый из векторов был встроен флуоресцентный белок одного из трех цветов. Векторы распределялись между клетками мозга, и каждая клетка получала индивидуальное сочетание цветов. ДНК оставалось окрашенным навсегда, и цвета передавались по наследству.

Благодаря новой технике стало проще отслеживать нервные клетки и анализировать процесс наследования. В будущем исследователи планируют попытаться воздействовать на определенные клетки с помощью векторов. Ученые надеются повлиять на процесс экспрессии генов так же, как им удалось это сделать в эксперименте с флуоресцентным белком.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily