9 декабря 2022
АРХИВ
Курение во время беременности увеличивает риск проблем с почками у будущего ребенка
26 декабря 2016



У детей, рожденных женщинами, курившими в процессе беременности, в возрасте трех лет было больше признаков повреждения почек по сравнению с теми, чьи матери не курили. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Киото, рассказывает Zee News.

Курение во время беременности оказалось одним из факторов риска связанной с заболеванием почек протеинурии у детей - повышенного уровня белка в моче. Специалисты изучили образцы мочи 44595 детей. Также ученые проанализировали данные о курении матерей. 4,4% курили только до беременности, а 16,7% продолжали курить во время нее.

В возрасте 3 лет протеинурию зафиксировали у 1,7% детей, чьи матери курили в процессе беременности, у 1,6% участников, чьи матери бросили курить на время беременности, и у 1,3% из тех, чьи матери вообще не курили. В целом курение матери в процессе беременности увеличивало риск протеинурии у детей в 1,24 раза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily