29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
В список средств, предотвращающих рак, попала обычная морковь
26 февраля 2016



Морковь при регулярном потреблении может снизить риск определенного типа рака груди до 60%, пишет The Daily Mail. Суть в бета-каротине, дающем характерный цвет овощу или фрукту. Это соединение также есть в шпинате, красном перце и манго. Все они тоже полезны.

Данный вывод специалисты сделали после исследования 1500 женщин с раком и еще 1500 здоровых женщин. Ученых интересовал рацион женщин и их показатели крови (замерялся уровень бета-каротина, витамина С, ликопина и прочих растительных соединений). Оказалось, женщины, активно потреблявшие продукты, богатые бета-каротином, на 40-60% реже сталкивались с эстроген-негативным раком груди. А вот с эстроген-позитивным раком бета-каротин не сработал.

Однако специалисты отговаривают от приема добавок с бета-каротином. Дело в том, что в БАДах нередко содержатся довольно большие дозы этого соединения. А его избыток ранее связывали с развитием рака легких у отдельных людей. Как именно бета-каротин производил противораковый эффект, ученые не знают. Возможно, здоровое питание (включая морковь в рационе) помогает поддержать нормальный вес, что, в принципе, снижает риск рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 12:12

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily